miércoles, 18 de enero de 2012

Torta Hawai

Después de mucho tiempo... voy a ponerme las pilas para actualizar el blog!!! 

Hace unos meses compré por el GLORIOSO GROUPON.... unas clases de "Pastelería para Aficionados"... creo que fue una de las mejores compras realizadas hasta el momento vía internet!!! esto de que sea aficionados le daba una estructura SIN ESTRUCTURA a la clase que en el momento que las compre... me fue muy util ya que hacia que al salir del trabajo, pueda pensar en otras cosas y hacer una de las actividades que mas me gusta realizar... COCINAR!!!
Las clases era en una escuela de gastronomia muy reconocida en la ciudad... y que yo muchas veces pasaba por el frente porque queda relativamente cerca de casa... se llama Mausi Sebess y la verdad que tiene toda una infraestructura armada que es GENIAL!!!!
Las clases eran muy relajadas como conté y mas si las haces con amigos... y mas CON EL RODO!!! que es un personaje y hacia que nos riamos y jodamos bastante en toda la clase. La dinámica era: Nos explicaban las recetas, nos iban tirando tips y comparando con otras recetas o nos preguntaban si alguna vez habíamos hecho esas recetas... íbamos compartiendo!
Después todos hacíamos los platos... no teníamos que cada uno hacer el de cada uno y ahí nos evaluaban... todos hacíamos TODO!!! y eso desestructuraba MUUUUCHO MAS TODO!!!
Voy a compartir las recetas acá y subiré vídeos y fotos que fuimos sacando a medida que íbamos haciendo las clases... (Pero mas que compartir, es querer guardar las recetas porque las hojas ya las había perdido y hoy las encontré y no quiero que me pase lo mismo.... honestidad bruta! je)
Receta:
Masa Base
  • 100 gr harina
  • 65 gr de  manteca
  • sal
  • 1 cdita esencia de vainilla
  • 40 gr de azúcar
  • 1/2 huevo
  • dulce de frambueza (para pegar)
Colocar la harina sobre la mesada, agregar la mantenca blanda en el centro, junto con la sal, la esencia ,el azúcar y el medio huevo. Trabajarla hasta que quede homogenea, (pero no mucho porque se puede quebrar). distribuirla en el molde de 22cm. Horno precalentado 180 grados.
Biscuit:
  • 100 gr de pasta de almendra
  • 40 gr de azucar impalpable
  • 3 yemas
  • 1 huevo
  • 3 claras
  • 30 gr de azúcar
  • 30 gr de harina
  • 25gr cacao en polvo
  • 25 gr de manteca derretida.
mezclar la pasta de almendras junto con el azucar imp. agregar de apoco las yemas y el huevo entero. batir. luego agregar el harina y el cacao juntos. batir las claras a nieve con el azucar. agregar a la mezcla anterior junto con la manteca derretida.  llevar al horno a 180grados
Mousse de queso:
  • 3 yemas
  • 80 gr de azucar
  • 40 de agua
  • ralladura de limon c
  • 7gr de gelatina sin sabor ( 35 de agua)
  • 250 gr queso blanco
  • 200 de crema batida
Preparaciòn. Cocinar el amibar  a 121 grados. batir las yemas y agregar el amibar en forma de hilo. disolver la gelatina y llevar al calor sin dejar de hervir mezclar con las yemas. Batir la crema. Incorporar el queso a la mezcla de yemas con la rayadura de limon  y luego la crema semibatida en forma envolvente.


Armado de la torta: 
A la masa base untar con el dulce de frambueza. arriba poner el biscuit  y agregar el mousse de queso blanco. llevar al frio. decorar con frutas de estación.




No hay comentarios: